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여행이야기/국내여행

제주공항 근처 맛집 우진해장국

 

제주공항 근처 맛집

 

우진 해장국

 


 

제주도여행의 마무리는 어떻게 보낼지

정답은 아주 간단했어요. 이미 첫날에 끝!

 


 

원래 1일째 도착하자마자 바로 먹으러갔던

우진해장국은 웨이팅만 1시간 30분이라는

소리를 듣고 저희는 어쩔 수 없이 바로 다른

식당을 찾을 수 밖에 없었어요.

 

그 아쉬움이 여전히 남아있어, 공항가기전에

아침을 여기에서 해결하기로 한겁니다!^^

 

 

도착해보니 역시나 아무도 없네요.

대신 따뜻한 난로와 이모님이 반겨주십니다.

 

 

지난번에 왔을때랑 사뭇 다른 느낌이라

어색하긴하지만 조용히 식사하고 가기엔

더할나위없이 행복합니다~

 

워낙 많은분들이 찾다보니 최근에는

영업시간이 변경되었다고 해요.

4월9일부터는 아침6시~저녁10시까지

이니 다들 너무 이른시간은 노노합니다.

 

 

주문을 하고나면, 이모님께서 맛깔스러운

기본 반찬들을 주시는데, 대단한건 아니고

정말 고사리육개장을 맛있게 먹을 수 있게끔

만드는 부가적인 요소들이라 더 반갑네요~

 

 

 

저는 개인적으로 요 젓갈이 참 입맛에

잘 맞아서 다시한번 리필도 부탁드렸어요.

흰쌀밥에 먹어도 맛이 좋지만 국밥 한수저

뜬거위에 살짝 올려서 먹으니 더 꿀맛입니다.

 

 

 

 

선결제방식이라 식사 맛있게하고

나가시면되니 참 편리하네요.

 

 

이미 많은양을 해놓으셔서 그런가 제법

빠른시간내에 음식이 한 뚝배기 가득 나왔네요.

 

 

 

 

고춧가루와 깨가 화룡정점으로 딱 올라가있어서

이걸 바로 풀어야하나 고민이 될찰나에

 파송송이보이니 바로 섞어주기로 합니다.

 

 

맛나게 쉐킷해주면 이게 고사리죽인가 싶은

비주얼을 만나게되는데, 아주 푹 고아서 잘게

찢은 잎이라는 느낌이 절로 드는 한입 이예요~ 

 

당연히 밥도 말아야겠죠?

 

 

 

너무 궁금해서 말기전에 살짝 흰쌀밥 위에

올려서 먹어보니 생전 처음 맛을 본 느낌이예요.

거기에 친한 깍두기까지 들어가니

이제서야 내가 아는 그 맛인 것 같네요~

 

 

 

야무진 한끼를 위해 슥슥 비벼봅니다~

 

 

기존에 내가 알고 있었던 해장국의 맛도

육개장의 느낌을 떠올리기란 쉽지 않지만

고사리를 좋아하시는분들이라면 꼭 먹어볼만한

음식임은 분명합니다.

 

저희가 너무 새벽에 도착한탓에

여전히 달이 떠있네요 :D

 

 

이제 드디어 서울로 가는 비행기에

몸을 싣을 수 있겠어요.

 

 

제주도오면 꼭 먹어보라고 권한다는

고사리육개장의 맛집인 우진해장국은

서울에서는 맛볼 수 없어 여기에서

한번정도 맛보면 좋겠다는 생각이 듭니다.